離乳食後期*ひじきとさつまいものサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さつまいもペースト 20g
- 赤ちゃん用に煮たひじき煮(冷凍) 10g
- 豆乳 小1
作り方
- 1 ひじきの煮たものには人参のみじん切りが入っています。
- 2 さつまいもペーストとひじきに豆乳を入れて、軽くラップをして、レンジで15秒くらいあたためる。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- さつまいもとひじきのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2012/11/10 02:06鶏挽き肉もいれて作ってみました★
ひじきはあんまり好きじゃなさそうだけど、お芋につられてパクパクでした◎