離乳食後期*ひじきとさつまいものサラダ レシピ・作り方

離乳食後期*ひじきとさつまいものサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
SAKOTAKO
SAKOTAKO
さつまいもが甘いので喜んで食べます。

材料(1人分)

  • 冷凍さつまいもペースト 20g
  • 赤ちゃん用に煮たひじき煮(冷凍) 10g
  • 豆乳 小1

作り方

  1. 1 ひじきの煮たものには人参のみじん切りが入っています。
  2. 2 さつまいもペーストとひじきに豆乳を入れて、軽くラップをして、レンジで15秒くらいあたためる。

きっかけ

ひじきを食べて欲しくて

おいしくなるコツ

豆乳でのばしてパサパサ感をなくしてあげます。

  • レシピID:1800005084
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
さつまいもとひじきのサラダ
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/11/10 02:06
    離乳食後期*ひじきとさつまいものサラダ
    鶏挽き肉もいれて作ってみました★
    ひじきはあんまり好きじゃなさそうだけど、お芋につられてパクパクでした◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る