家のひじき煮☆切り昆布入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきを表示通りに水で戻す。
人参は細切り、揚げは短冊切り、エノキは根元を切って2等分にしておく。 - 2 油を入れて熱した鍋に人参を入れてさっと炒める。ひじき、エノキ、揚げも入れて火を通す。
- 3 工程2に水を入れて沸騰したら、切り昆布と調味料を入れて汁気が飛ぶまで煮る。
- 4 汁気はあったほうが良ければ、適度に残してください。
関連情報
- 料理名
- 昆布入りひじきの煮もの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252014/06/13 18:45昆布が入るだけでうまみがちがいますね!
お弁当にもいれめしたがさめてもおいしかったです♪