ネギと生姜入り☆鶏のつくね レシピ・作り方

ネギと生姜入り☆鶏のつくね
  • 約15分
  • 300円前後
kumagoro
kumagoro
生姜風味がおいしいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 鶏挽き肉、ねぎ、片栗粉をよく混ぜる。
  3. 3 サラダ油をひいて、成型した②を焼く。
    両面焼いたら調味料を加えて煮詰める。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

みりん、酒、しょうゆでお肉に下味をつけるとおいしいです

  • レシピID:1800004961
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏のつくね
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/12/02 23:27
    ネギと生姜入り☆鶏のつくね
    おいしーい!
    美味しくいただきました。(*^^*)
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/10/08 05:00
    ネギと生姜入り☆鶏のつくね
    鳥は胸をたたいて、ネギの代わりに人参と、大根の葉を刻んでいれた、節約つくねです♪
    おいしくできました◎ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る