ハムと大根のすだちマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は、長さを半分に切り、ピーラーでうすく切り、塩小さじ1/2をふり、しばらく置く。
ハムは長さを4等分してから、5mm程度の細切りにする。 -
2
すだちは、半分に切ってから薄切りにする。
ボールに、★の調味料を入れてよくかき混ぜる。
全体が混ざったらすだちも入れる。 -
3
水気を絞った大根、ハムを入れてよく混ぜる。
冷蔵庫で半日程度置いて完成♪
きっかけ
とんかつ屋さんのお通しで出てきた、ハムと大根のマリネが美味しかったので再現しつつ、すだちでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
調味料をよく混ぜ、大根の水気はしっかり絞ってください。 冷蔵庫で丸一日ほど味をなじませると、より美味しくなります。 すだちがなければ、レモンでもOKです♪
- レシピID:1800004898
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ハムと大根のすだちマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません