美味しい!鮭とナスのあっさり南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは半分の長さに切り縦4等分にして、皮目に格子状に切れ目をいれます。
ピーマンは縦に太めに切り分けます。
人参は薄くスライスします。
鮭も1切れを4等分に切り分けます。 -
2
鮭は片栗粉をまぶして揚げます。
野菜はそのまま素揚げにします。 - 3 揚がりました。
- 4 お鍋に沸かしたお湯に、湯通しします。
- 5 ザルにあげて水切りをします。
- 6 ボウルに合わせ調味料を入れて、水気を切った鮭と野菜を漬け込みます。
- 7 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 鮭とナスの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません