美味しい!鮭とナスのあっさり南蛮漬け♪ レシピ・作り方

美味しい!鮭とナスのあっさり南蛮漬け♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
あっさりとしていて食べやすい南蛮漬けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは半分の長さに切り縦4等分にして、皮目に格子状に切れ目をいれます。
    ピーマンは縦に太めに切り分けます。
    人参は薄くスライスします。
    鮭も1切れを4等分に切り分けます。
  2. 2 鮭は片栗粉をまぶして揚げます。

    野菜はそのまま素揚げにします。
  3. 3 揚がりました。
  4. 4 お鍋に沸かしたお湯に、湯通しします。
  5. 5 ザルにあげて水切りをします。
  6. 6 ボウルに合わせ調味料を入れて、水気を切った鮭と野菜を漬け込みます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

鮭を使って南蛮風な一皿を作ってみました。

  • レシピID:1800004822
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の南蛮漬け
料理名
鮭とナスの南蛮漬け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る