簡単!美味しい!ナスとピーマンの甜麺醤炒め♪ レシピ・作り方

簡単!美味しい!ナスとピーマンの甜麺醤炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
甜麺醤(テンメンジャン)だけで美味しい炒め物!
簡単ですぐに出来るのでもう一品って時にお勧めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスとエリンギは拍子切りにします。
    ピーマンは細切りにします。
  2. 2 多めの油を引いたフライパンでナスを炒めます。
  3. 3 ナスに概ね火が通ったら、ピーマンとエリンギを加えます。
  4. 4 よく炒めます。
  5. 5 全体に火が通ったら、甜麺醤(テンメンジャン)を加えます。

    酒を加えて甜麺醤(テンメンジャン)を溶かしながらよく和えます。
  6. 6 よく和えたら火を止めます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

旬のナスを使って美味しく簡単な一品を作ってみました。

  • レシピID:1800004793
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスとピーマンの甜麺醤炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • timmy
    timmy
    2022/04/04 17:32
    簡単!美味しい!ナスとピーマンの甜麺醤炒め♪
    とても美味しく出来ました❗
    ご飯がすすむ1品です。
    また作りたいと思います❗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る