生姜入りで美味しい☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

生姜入りで美味しい☆切り干し大根の煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
生姜をプラスしたら箸が進むこと間違いなし!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は表示通りもです。

    人参は拍子切り、油揚げは細切り、ちくわは食べやすくきる。
  2. 2 鍋に全ての材料をいれ、水をひたひたになるくらい入れる。
  3. 3 汁気がなくなれば完成。

きっかけ

いつもの味に生姜をプラスしただけなのに、夫がよく食べた一品

おいしくなるコツ

生姜パウダーはお好みで調整してください。

  • レシピID:1800004428
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る