生姜入りで美味しい☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
切り干し大根は表示通りもです。
人参は拍子切り、油揚げは細切り、ちくわは食べやすくきる。 - 2 鍋に全ての材料をいれ、水をひたひたになるくらい入れる。
- 3 汁気がなくなれば完成。
きっかけ
いつもの味に生姜をプラスしただけなのに、夫がよく食べた一品
おいしくなるコツ
生姜パウダーはお好みで調整してください。
- レシピID:1800004428
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません