ダッチオーブンdeビーフシチュー♪ レシピ・作り方

ダッチオーブンdeビーフシチュー♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
外で食べるビーフシチューは美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛バラブロックを一口大に切り分けます。
  2. 2 ダッチオーブンに油を引いて牛肉の表面に焼き色をつけます。

    一旦、ボウルに牛肉を取り出します。
  3. 3 油を引きなおして、弱火でみじん切りにしたにんにくを炒めます。
    ざく切りにした玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ったらざく切りにした人参を炒めます。
  4. 4 野菜に火が通ったら牛肉を再びダッチオーブンに入れます。
  5. 5 赤ワインを入れます。
  6. 6 ローリエとコンソメを入れます。
  7. 7 少し煮込みます。
  8. 8 デミグラスソースを入れます。

    空いた缶の2杯分の水をいれます。
  9. 9 蓋をして弱火で1時間程煮込みます。
  10. 10 仕上げにソースとケチャップで味を調えます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

キャンプでビーフシチューを作ってみました。

おいしくなるコツ

ビーフシチューはごはんにも合いますが、スパゲティにかけても美味しいです♪

  • レシピID:1800004413
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフシチュー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る