ダッチオーブンdeビーフシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛バラブロックを一口大に切り分けます。
-
2
ダッチオーブンに油を引いて牛肉の表面に焼き色をつけます。
一旦、ボウルに牛肉を取り出します。 -
3
油を引きなおして、弱火でみじん切りにしたにんにくを炒めます。
ざく切りにした玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ったらざく切りにした人参を炒めます。 - 4 野菜に火が通ったら牛肉を再びダッチオーブンに入れます。
- 5 赤ワインを入れます。
- 6 ローリエとコンソメを入れます。
- 7 少し煮込みます。
-
8
デミグラスソースを入れます。
空いた缶の2杯分の水をいれます。 - 9 蓋をして弱火で1時間程煮込みます。
- 10 仕上げにソースとケチャップで味を調えます。
- 11 出来上がり~♪
きっかけ
キャンプでビーフシチューを作ってみました。
おいしくなるコツ
ビーフシチューはごはんにも合いますが、スパゲティにかけても美味しいです♪
- レシピID:1800004413
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません