新しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

新しょうがの甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり甘酸っぱくておいしいガリです。

材料(4人分)

  • 新しょうが 500g
  • 砂糖 大4
  • ひとつまみ
  • 300cc
  • 300cc

作り方

  1. 1 新しょうがを用意します。
  2. 2 鍋に、砂糖・塩・水を入れてひと煮えさせます。

    ※ここで酢は入れません。酢の香りをよくするため加熱せず最後に入れます。
  3. 3 砂糖が溶けたら火を止めて冷まします。
  4. 4 新しょうがをスライサーで薄切りにします。
  5. 5 瓶に冷ましておいた調味液と酢を入れてよく混ぜ合わせます。
    新しょうがを入れて更によく混ぜ合わせます。
  6. 6 出来上がり~♪

    冷蔵庫で保存しましょう。

    薄くスライスしていれば、すぐ食べることが出来ます。

きっかけ

新しょうがでガリを作ってみました。

  • レシピID:1800004302
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
新しょうがの甘酢漬け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る