和風ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにします。
ボウルにひき肉を入れて塩をひとつまみ入れてよく捏ねます。 - 2 ひき肉を捏ねたボウルに、みじん切りにした玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩こしょうを入れてよく捏ねます。
- 3 平らに成型して真ん中をくぼませてフライパンに並べ中火にかけ7~8分程焼きます。
- 4 ひっくり返して、裏面を弱火~中火で7~8分程焼きます。
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5
ナスを縦半分に切り、切込みを入れます。
ししとうは爪楊枝で穴をあけます。 - 6 ナスとししとうを油で揚げます。
- 7 油をきります。
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8
しめじとエリンギを用意します。
しめじ軸をとり、ほぐします。
エリンギは細かく裂きます。 - 9 フライパンにしめじとエリンギを入れ火にかけ炒めます。
- 10 火が通ったら、調味料を入れてひと煮立ちさせます。
- 11 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
- 12 お皿にハンバーグを入れて、付け合せの野菜を盛り付けます。
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13
ソースをかけます。
出来上がり~♪
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- 料理名
- 和風ハンバーグ
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ちっち09092013/07/15 08:43家にある材料をつかったので、きのこは椎茸です^^
和風味も、たまにはいいですね^^好評でした♪