卵トロトロ牛乳即席めん レシピ・作り方

卵トロトロ牛乳即席めん
  • 約10分
  • 300円前後
pikun0904
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ミルキーなとろとろ卵の塩ラーメンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんを2センチの長さに切る。
  2. 2 卵液を作る。
    ボールに、卵、牛乳、水、塩コショウ、マヨネーズ、味の素を入れ良くまぜておく。
  3. 3 ラーメンのお椀に、一杯につき大さじ3の牛乳を入れておく。
  4. 4 フライパンにバターを溶かし、いんげんを炒める。
  5. 5 いんげんに火が通ったら、卵液を入れスクランブルにし、きわめて半熟の状態で火を止める。
  6. 6 鍋の中に即席めんを規定通りにゆで、付属の粉スープを入れる。
  7. 7 ラーメン椀にメンとスープを入れ、箸で下の牛乳と混ぜ最後にコショウを少量ふる。
  8. 8 7の上に5の卵をのせて出来上がり。

きっかけ

即席めんに具をのせたかった

おいしくなるコツ

7でふりかけたコショウがミルキーさを引き締めます。

  • レシピID:1800004209
  • 公開日:2012/07/31
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カテゴリ
その他のラーメン
料理名
即席めんの卵のせ
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