小籠包 レシピ・作り方

小籠包
  • 約1時間
  • 300円前後
kumagoro
kumagoro
子供にも好評でした

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、塩小さじ1/3、サラダ油をボウルに入れて、お湯を少しずつ加えながらこねる。
    ひとまとめにして休ませる。
  2. 2 キャベツをみじん切りにして塩揉みする。
    豚挽き肉、キャベツ、調味料を混ぜてよくこねる。
  3. 3 生地を8等分して、具を包む。
  4. 4 蒸し器で7~8分蒸す。

きっかけ

シュウマイの皮を買いに行くのが面倒で小籠包にしました。

  • レシピID:1800004033
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
小籠包
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る