鮭ときのこと小松菜の和風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭はフライパンやグリルで焼き、3センチ四方目安で大きめにほぐしておく。
- 2 にんにくは刻み、ほかの野菜を食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにバターを熱し、にんにくを香りが立つまで炒める。
- 4 並行して、パスタを別鍋にゆでます。
- 5 他の野菜を中火で炒める、火が通ったら弱火にして小麦粉を全体に振り入れ混ぜながら炒める。
- 6 牛乳と生クリームを入れ少しとろみがつくまで熱する。
- 7 パスタのゆで汁をお玉に1杯入れて、白だし、しょうゆ塩コショウを入れ味を整えます。
- 8 表記1分前で茹で上げたパスタを7に投入。粉チーズをふりかけ弱火で1分混ぜ合わせ出来上がりです。
きっかけ
生クリームが安かった時、これはもう憧れのクリームパスタを食べるしかない!と盛り上がったので。
おいしくなるコツ
粉チーズがアクセントの和風クリームパスタです。
- レシピID:1800004020
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
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