塩麹で☆ 牛ヒレ肉のステーキ♪ レシピ・作り方

塩麹で☆ 牛ヒレ肉のステーキ♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
簡単ヘルシーです♪

材料(2人分)

  • 牛ヒレステーキ肉 300g
  • 塩麹 大さじ2
  • 粗びき黒コショウ 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ3
  • にんにくスライス 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋にお肉と調味料を入れてモミモミ。。
  2. 2 冷蔵庫で半日~2晩ほど漬けておく。
  3. 3 フライパンに少量の油をひき両面焼いたらでき上がり!

きっかけ

低脂肪のヒレ肉が塩麹パワーで柔らかジューシーになります!

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけてください^^

  • レシピID:1800004005
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
塩麹 簡単 美味しい 本格
料理名
牛ヒレ肉のステーキ
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る