塩麹で☆ 牛ヒレ肉のステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ヒレステーキ肉 300g
- 塩麹 大さじ2
- 粗びき黒コショウ 少々
- 砂糖 小さじ1
- 白ワイン 大さじ3
- にんにくスライス 適量
作り方
- 1 ビニール袋にお肉と調味料を入れてモミモミ。。
- 2 冷蔵庫で半日~2晩ほど漬けておく。
- 3 フライパンに少量の油をひき両面焼いたらでき上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛ヒレ肉のステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません