フープロで簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

フープロで簡単ベイクドチーズケーキ
nana's recipe
nana's recipe
●印を全てフープロに入れて撹拌するだけ★クッキー生地には黒胡麻を入れて香ばしく★

材料(18cm型人分)

  • ●雪印クリームチーズ 200g
  • ●生クリーム 100cc
  • ●無脂肪ヨーグルト 100cc
  • ●三温糖 70g
  • ●薄力粉 大さじ3
  • ●卵 2個
  • ●ポッカレモン 大さじ1
  • プレーンビスケット(100円) 100g
  • バター 60g
  • 黒胡麻 大さじ2

作り方

  1. 1 バターはラップをせずに500wで40秒チンして溶かしバターにしておく。フープロにビスケット・黒胡麻・バターを入れて撹拌。底が抜ける型の底にオーブンシートを敷いておく。
  2. 2 型の底に1のクッキー生地を敷きつめる。マッシャー等で押しつけるとキレイに平らになります。フープロは一度洗ってから、●印を全てフープロに入れて滑らかになるまで撹拌。
  3. 3 180度に予熱したオーブンで40~45分焼けば完成。(表面にキレイな焼き色がつくまで)

きっかけ

レアチーズケーキはミキサーで作っていたけど、フープロでも作れるのではないか?とベイクドで挑戦★

おいしくなるコツ

プレーンビスケットはセブンアンドアイの100円ビスケットを100gだけ使用。(180g入り)クリームチーズの撹拌はミキサーでも可能ですが、クッキー生地の撹拌はフープロじゃないと出来ません。撹拌し過ぎると多少表面にひび割れができます。

  • レシピID:1800003955
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ
nana's recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る