フープロで簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 バターはラップをせずに500wで40秒チンして溶かしバターにしておく。フープロにビスケット・黒胡麻・バターを入れて撹拌。底が抜ける型の底にオーブンシートを敷いておく。
- 2 型の底に1のクッキー生地を敷きつめる。マッシャー等で押しつけるとキレイに平らになります。フープロは一度洗ってから、●印を全てフープロに入れて滑らかになるまで撹拌。
- 3 180度に予熱したオーブンで40~45分焼けば完成。(表面にキレイな焼き色がつくまで)
きっかけ
レアチーズケーキはミキサーで作っていたけど、フープロでも作れるのではないか?とベイクドで挑戦★
おいしくなるコツ
プレーンビスケットはセブンアンドアイの100円ビスケットを100gだけ使用。(180g入り)クリームチーズの撹拌はミキサーでも可能ですが、クッキー生地の撹拌はフープロじゃないと出来ません。撹拌し過ぎると多少表面にひび割れができます。
- レシピID:1800003955
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
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