オニオンスライスサラダ★削り節と味ポンでさっぱりと レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1個
- 削り節 お好みで
- 味ポン 大さじ2
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 玉ねぎを繊維を切るように、薄くスライスし、少々の塩で、塩もみしてから、そのまま10分程水にさらす。
- 2 よく水を切った玉ねぎをお皿に盛りつけ、たっぷりの削り節をのせ、お好みで七味唐辛子をふる。
- 3 食べる直前に、味ポンをかければ完成♪
きっかけ
お醤油と削り節で食べるよりも、たくさん食べられそうだな~と思った挑戦してみたら、さっぱりとヘルシーな夏向きの一品になりました♪
おいしくなるコツ
塩もみ+水にさらすことで、辛さはだいぶ気にならなくなります。 七味唐辛子の代わりに、味ポンに柚子こしょうを少し溶かしておいたものをかけても美味しいですよ★
- レシピID:1800003953
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎサラダ
レポートを送る
2 件