納豆で食べる☆冷やし中華麺 レシピ・作り方

納豆で食べる☆冷やし中華麺
  • 約10分
  • 100円以下
SAKOTAKO
SAKOTAKO
生中華麺があり、納豆とあわせたら以外とあいました。

簡単ランチにいかがでしょうか!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺はゆで、みずでしめておく。

    豚肉もゆで、ザルにあげておく。

    梅はたねをとり、包丁でたたく。
  2. 2 皿に中華麺をもり、豚肉を盛り、納豆と梅を混ぜたものをのせ、海苔をかける。完成。
  3. 3 納豆と梅の味で物足りない時は、めんつゆをかけてください。

きっかけ

冷やし中華の麺に納豆を合わせてみたくて

おいしくなるコツ

梅をよくたたく。

  • レシピID:1800003941
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
冷やし中華麺
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/09/24 08:26
    納豆で食べる☆冷やし中華麺
    美味しくできました。有難うございました。
  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/11/21 22:50
    納豆で食べる☆冷やし中華麺
    納豆ラーメンが大好きなので絶対に美味しい!って事で作ってみました。やっぱり美味しかったです(^-^)♪リピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る