*:☆ 幼児食・七夕菓子さくべい ☆:* レシピ・作り方

*:☆ 幼児食・七夕菓子さくべい ☆:*
ゆう☆:*
ゆう☆:*
*☆我が家の14ヶ月べビに七夕菓子の索米を作りました
*☆かためのお菓子なので上手に噛める子向けです

☆2012年7月7日の楽天ブログにup

材料(14~20個人分)

作り方

  1. 1 *:☆材料を全て混ぜ合わせます
  2. 2 *:☆オーブンシートではさみのし棒で生地を伸ばします

    *:☆そのまま冷凍庫で生地を固めます
  3. 3 *:☆写真は30分くらい冷凍庫に入れたもの
  4. 4 *:☆包丁で細く切っていきます
  5. 5 *:☆だんだん生地が溶けて来るのでべたつく前に半分に折りねじります
  6. 6 *:☆トースターで薄く色づくまで焼きます(焼きすぎると生地がかたくなるので注意)
  7. 7 *:☆お好みできな粉などをまぶして出来上がり
  8. 8 大人向けの策餅は
    ID1800003877
    ドーナツのように食べやすい生地です

きっかけ

:*:☆14ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

おいしくなるコツ

:*:☆味がない生地なので少量の砂糖を生地にくわえても良いでしょう

  • レシピID:1800003876
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
七夕菓子
ゆう☆:*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る