*:☆ 幼児食・七夕菓子さくべい ☆:* レシピ・作り方
材料(14~20個人分)
作り方
- 1 *:☆材料を全て混ぜ合わせます
-
2
*:☆オーブンシートではさみのし棒で生地を伸ばします
*:☆そのまま冷凍庫で生地を固めます - 3 *:☆写真は30分くらい冷凍庫に入れたもの
- 4 *:☆包丁で細く切っていきます
- 5 *:☆だんだん生地が溶けて来るのでべたつく前に半分に折りねじります
- 6 *:☆トースターで薄く色づくまで焼きます(焼きすぎると生地がかたくなるので注意)
- 7 *:☆お好みできな粉などをまぶして出来上がり
-
8
大人向けの策餅は
ID1800003877
ドーナツのように食べやすい生地です
きっかけ
:*:☆14ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
:*:☆味がない生地なので少量の砂糖を生地にくわえても良いでしょう
- レシピID:1800003876
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 七夕菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*☆かためのお菓子なので上手に噛める子向けです
☆2012年7月7日の楽天ブログにup