*:☆ 離乳食幼児食・七夕お星様デザート ☆:* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 和光堂プリンの素 1袋
- 湯 40ml
- プレーンヨーグルト 大さじ1~2
- イチゴやチェリーなど色がつけられる果物 1粒
- オレンジ 1切れ
作り方
-
1
*:☆プリンの素はパッケージの表記よりも少な目の湯で溶き
つぶしたイチゴと混ぜ合わせラップをしいた容器に流し冷やし固めます -
2
*:☆プリンはラップごと取出します
-
3
*:☆星型で抜きます
*:☆抜いた残りのプリンはクラッシュさせておきます -
4
*:☆クラッシュプリンを小皿に盛ります
-
5
*:☆上からヨーグルトをかけ刻んだオレンジをまぶし型抜きしたプリンをのせて出来上がり
きっかけ
:*:☆14ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
:*:☆七夕以外でもお好みの型で抜いてデザート・おやつに
- レシピID:1800003875
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 七夕デザート

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*:☆2012年7月7日の楽天ブログにup