レタス卵丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に小さく手でちぎったレタス、スライスしたシイタケを入れ、水を具が浸るまで入れる。約400ccぐらい。
- 2 ①を火にかけ、沸騰してきたら、具材の☆を順に入れる。
- 3 更にひと煮立ちしたら、割ほぐした卵を回すように入れ、ふたをして火を切る。
- 4 器にご飯をもり、③をかければできあがり
きっかけ
レタスをひとたま買ってきたんだけど、周りのところの葉が硬かったから、火を通して卵どんぶりに入れました
おいしくなるコツ
刻みのりを加えてもおいしくなります。
- レシピID:1800003849
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 卵どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません