冷凍小松菜と揚げの煮びたし レシピ・作り方

冷凍小松菜と揚げの煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
SAKOTAKO
SAKOTAKO
冷凍の小松菜で手抜き調理です。

材料(2人分)

  • 冷凍小松菜 ふたつかみ
  • 油揚げ 1枚
  • 200cc
  • 醤油、酒、みりん 大1
  • 顆粒の和風だし 小さじ1
  • 白ゴマ 適宜
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 油揚げは拍子切りにし、油をひかないテフロン加工のフライパンで軽く焼く。
  2. 2 1に水を入れ、小松菜も冷凍のまま入れ、調味料も入れる。
  3. 3 小松菜が煮えれば完成。器に盛ったらゴマとゴマ油をかける。

きっかけ

九州の冷凍小松菜をかいました。が、冷凍小松菜って以外と使い道がわからず、煮浸しなら!と思い調理したらいい感じでした!

おいしくなるコツ

ゴマ油を入れるので塩の使用量が軽減できます。僅かですが・・・

  • レシピID:1800003839
  • 公開日:2012/07/03
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カテゴリ
小松菜
料理名
煮びたし
SAKOTAKO
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つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/08/18 06:12
    冷凍小松菜と揚げの煮びたし
    レシピ参考にさせていただきました。冷凍小松菜、便利ですね。おいしかったです。

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