冷凍小松菜と揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍小松菜 ふたつかみ
- 油揚げ 1枚
- 水 200cc
- 醤油、酒、みりん 大1
- 顆粒の和風だし 小さじ1
- 白ゴマ 適宜
- ゴマ油 少々
作り方
- 1 油揚げは拍子切りにし、油をひかないテフロン加工のフライパンで軽く焼く。
- 2 1に水を入れ、小松菜も冷凍のまま入れ、調味料も入れる。
- 3 小松菜が煮えれば完成。器に盛ったらゴマとゴマ油をかける。
きっかけ
九州の冷凍小松菜をかいました。が、冷凍小松菜って以外と使い道がわからず、煮浸しなら!と思い調理したらいい感じでした!
おいしくなるコツ
ゴマ油を入れるので塩の使用量が軽減できます。僅かですが・・・
- レシピID:1800003839
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 煮びたし
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ほこ95742022/08/18 06:12レシピ参考にさせていただきました。冷凍小松菜、便利ですね。おいしかったです。