現在地

HM使用でざっくり作るバナナと胡桃のパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HM使用でざっくり作るバナナと胡桃のパウンドケーキ
  • 100円以下

バナナと胡桃は相性ばっちり!
甘さ控えめです。

豆乳は大10とかいたのは、計量カップをだすのが面倒だったので、そのように書きました。

作り方

  • 1

    バナナをボウルに入れ、フォークでつぶす。

    オーブンを170度予熱しておく

  • 2

    卵、砂糖、豆乳、ホットケーキミックス、を入れてまぜる。

  • 3

    溶かしたバターを最後に加えて、ざっくり混ぜる。

  • 4

    胡桃を加え、型紙かバターをぬった型に流し込む。トントンして空気をぬく。

    オーブンで30分〜40分焼く。

  • 5

    竹串をさして、生地がついてこなければ、完成!

    焼けていなければ、160度に落とし、5分程度焼く。

    お好みで粉粉を。

きっかけ

計るの面倒。でもケーキが食べたい!なんとかなるものです。

おいしくなるコツ

バナナは完熟のほうがいいです。

レシピID: 1800003796

公開日:2012.06.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パウンドケーキ
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲HM使用でざっくり作るバナナと胡桃のパウンドケーキのページ上部へ