現在地
野菜  > 

ウインナーとほうれん草のソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ウインナーとほうれん草のソテー
  • 100円以下

冷凍ほうれん草で楽ちん朝ごはんの一品
甘めの味つけかもしれません。
ケチャップをつけて食べてもいいです。

作り方

  • 1

    ウインナーを斜めに切って二等分する。

  • 2

    ウインナーを炒め、冷凍のままのほうれん草をいれて、しばらく炒める。

  • 3

    調味料を全ていれ、火が入れば完成!

きっかけ

朝ごはんに緑黄色野菜をとりたくて。

おいしくなるコツ

ウインナーに焼き目をつける。

レシピID: 1800003774

公開日:2012.06.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ウインナーとほうれん草のソテー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ウインナーとほうれん草のソテーのページ上部へ