生で食べられる南瓜 コリンキーの塩麹和え レシピ・作り方

生で食べられる南瓜 コリンキーの塩麹和え
  • 5分以内
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
3日くらい置くと熟成されて美味しくなります♪

材料(2~3人分)

  • コリンキー 1/3個
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 コリンキーの皮を剥き7mmくらいの厚さに切ってから、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ジップロックやポリ袋に塩麹とともにいれて、軽くもみもみしてから冷蔵庫に入れて、1日以上置いて完成です♪

きっかけ

初めてみた野菜コリンキー、、、八百屋さんが塩麹に漬けると美味しくなるとおっしゃっていたので作ってみました

おいしくなるコツ

空気がたまったら抜いてください。

  • レシピID:1800003756
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
コリンキー 塩麹 簡単 漬物
料理名
コリンキーの塩麹漬け
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/07/23 08:44
    生で食べられる南瓜 コリンキーの塩麹和え
    3日目に美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2013/08/07 19:42
    生で食べられる南瓜 コリンキーの塩麹和え
    こんばんは♪
    待ちきれず2日で頂きましたが、美味しいです♪
    サラダや加熱のレシピと違って、瓜の味が勝ってますね~~~^^
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.10 15:18

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    コリンキーのお漬物気になります!

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る