鮭のマヨぽん炒め レシピ・作り方

鮭のマヨぽん炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とんこ5186
とんこ5186
我が家で人気のマヨぽん味と半額の生鮭を工夫しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生鮭は皮を剥いて小骨を抜き、一口大のそぎ切りにします。
  2. 2 塩コショウを少し振って片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3 玉葱は串切り、ピーマンは縦半分に切って種とワタを取って細切り、小松菜は5~6cmにカットしておきます。
  4. 4 フライパンに少し多目の油を熱し、(2)の鮭を中火で両面焼き付け1度取り出します。
  5. 5 フライパンをサッと洗い少量の油を引き、玉葱とピーマンを炒めます。
  6. 6 たまねぎが白っぽくなったら強火にして小松菜ともやしを炒め、少しシンナリしたら(4)の鮭を戻しいれます。
  7. 7 全体に一混ぜしたらマヨネーズとぽん酢を合わせたものを一気に入れてそのままザッと炒め絡めたら出来上がり♪

きっかけ

我が家で人気のマヨぽん味と半額の生鮭を工夫しました。

おいしくなるコツ

生鮭にシッカリ焼き目をつけることで香ばしくなります。

  • レシピID:1800003714
  • 公開日:2012/06/21
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カテゴリ
鮭全般
料理名
マヨネーズ炒め
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