エビとニラの塩麹焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにし、エビの殻をむき、もやしは洗い、ニラは5センチ幅に切っておく。
- 2 フライパンににんにくと油を入れ、火をつける。にんにくの香りが立ってきたら海老を入れて両面焼けるまで蓋をしてまつ。
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3
やきそば麺を入れてほぐれたら、酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
ニラとモヤシもいれてよくいためる。 - 4 塩、胡椒、とりがらすーぷのもとで味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
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とんまま2021/05/26 13:02ニラの代わりにニンニクの芽ですが、美味しかったです✨