とでも簡単♪基本のベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

とでも簡単♪基本のベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ミッフィー1203
ミッフィー1203
基本のレシピです

材料(18㎝型人分)

作り方

  1. 1 下準備でオーブンは、180度に余熱。
    型にシートを引いておく
    ビスケットを粉々に叩き、溶かしたマーガリンを入れよくもみ込み冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 クリームチーズを常温で柔らかくして、砂糖を混ぜ合わせる
  3. 3 そこに、卵→生クリーム→レモン汁→小麦粉の順で入れ、混ぜ合わせる
  4. 4 ビスケットの土台を型の底に敷き詰めて、スプーンなどで押さえる
  5. 5 その上に生地を流し込み、180度で約35分~40分焼く。
    竹串をさし、生地がついてこなければOKです

きっかけ

チーズケーキ好きな旦那のバースデーケーキに!

おいしくなるコツ

牛乳をつかっても、美味しいです!カロリーが気になる方は牛乳で作ってみて下さい★

  • レシピID:1800003643
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る