とでも簡単♪基本のベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18㎝型人分)
作り方
-
1
下準備でオーブンは、180度に余熱。
型にシートを引いておく
ビスケットを粉々に叩き、溶かしたマーガリンを入れよくもみ込み冷蔵庫で冷やしておく - 2 クリームチーズを常温で柔らかくして、砂糖を混ぜ合わせる
- 3 そこに、卵→生クリーム→レモン汁→小麦粉の順で入れ、混ぜ合わせる
- 4 ビスケットの土台を型の底に敷き詰めて、スプーンなどで押さえる
-
5
その上に生地を流し込み、180度で約35分~40分焼く。
竹串をさし、生地がついてこなければOKです
きっかけ
チーズケーキ好きな旦那のバースデーケーキに!
おいしくなるコツ
牛乳をつかっても、美味しいです!カロリーが気になる方は牛乳で作ってみて下さい★
- レシピID:1800003643
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません