*☆離乳食幼児食・ご褒美♪さつまいもモンブラン☆* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 和光堂チンして蒸しパン 1袋
- 牛乳かミルク 大さじ1
- ID:1800003521のカスタード 大さじ1
- さつまいものマッシュ 大さじ1~2
- さつまいもマッシュ調節用牛乳かミルク 適量
- オレンジ 少量
作り方
- 1 *:☆蒸しパン粉と牛乳を混ぜます
- 2 *:☆シリコンカップなどの型に流します
-
3
*:☆電子レンジで40秒くらい加熱して冷ましておきます
*:☆生地は2つ分できるので1つだけ使います
*:☆もう一つはID1800003547「頑張って!バナナケーキ」にしました - 4 *:☆型から出してカスタードクリームをのせます
-
5
*:☆さつまいものマッシュを絞り出しやすい濃度まで牛乳などをまぜて
細めの丸口をセットした絞り出し袋やオーブンシートなどで作ったコルネに入れます - 6 *:☆適当にさつまいものマッシュを絞り出していきます
- 7 *:☆最後にオレンジの果肉を少量カットしたものをのせて出来上がり
- 8 *:☆出来上がりはなるべく早く食べきりたいですが冷蔵庫に入れる場合はお皿などにのせてお茶碗をケーキフードのかわりにかぶせると良いです
きっかけ
:*:☆13ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
*:☆最後にのせるオレンジは他のお好みのフルーツで代用してもよいです
- レシピID:1800003546
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- さつまいもケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆:*デザートやおやつに
☆:*2012年5月30日楽天ブログにupしたもののレシピです