離乳幼児・キャベツたっぷりカレーグラタンスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- やわらかくゆでて切ったスパゲッティ ベビー茶碗1杯
- 芯をとりのぞきゆでて刻んだキャベツ 1枚分
- ゆでた牛か豚のひき肉 小さじ2
- ゆでて刻んだにんじん 小さじ2
- ゆでて刻んだグリーンピース 小さじ1
- ベビー用カレーソース 小さじ2(ない場合は少量のカレー粉)
- 野菜スープ 大さじ1
- スライスチーズ 6分の2枚分
作り方
- 1 *:☆野菜スープにカレーソースを溶かしておきます
- 2 *:☆1でつくったソースにスパゲッティを加え混ぜます
- 3 *:☆さらに具を加えて混ぜて耐熱の器に盛ります
- 4 *:☆チーズをちぎりながらのせてトースターでチーズに焼き色がつくまで焼いてできあがり
きっかけ
:*:☆13ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
*:☆出来上がりは熱いので適温まで冷ましてあげてください
- レシピID:1800003537
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- グラタンスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆:*手づかみもOK
☆:*2012年5月28日の楽天ブログにupしたもののレシピです