現在地
 > 

小松菜と竹輪のおろし煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 小松菜

    1把

  • ちくわ

    4本

  • 大根おろし

    1/4本文

  • 200cc

  • 醤油

    25cc

  • みりん

    25cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と竹輪のおろし煮
  • 100円以下

異常に辛い大根おろしも煮ちゃえば良いのです♪(笑)
美味しかったです♪

作り方

  • 1

    小松菜はシッカリ水洗いして根元を切り落とし、5~6cm幅にザク切りします。

  • 2

    竹輪は縦に4つ割してから半分の長さにカットします。

  • 3

    鍋に(1)と(2)を入れ、水・醤油・みりんを一度に加えて火をつけ、沸騰したら弱火にし、水気が半分になるまでコトコト煮込みます。

  • 4

    水気が半分になったら大根おろしを加え、サッと混ぜ合わせてそのまま2~3分煮込んでできあがり☆

きっかけ

摩り下ろした大根おろしが異常に辛くて、とてもじゃないけど食べれない辛さだったので煮ちゃいました(笑)

おいしくなるコツ

大根おろしを入れたらあまり煮込まない事がポイントです。

レシピID: 1800003512

公開日:2012.05.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲小松菜と竹輪のおろし煮のページ上部へ