小松菜と竹輪のおろし煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜はシッカリ水洗いして根元を切り落とし、5~6cm幅にザク切りします。
- 2 竹輪は縦に4つ割してから半分の長さにカットします。
- 3 鍋に(1)と(2)を入れ、水・醤油・みりんを一度に加えて火をつけ、沸騰したら弱火にし、水気が半分になるまでコトコト煮込みます。
- 4 水気が半分になったら大根おろしを加え、サッと混ぜ合わせてそのまま2~3分煮込んでできあがり☆
きっかけ
摩り下ろした大根おろしが異常に辛くて、とてもじゃないけど食べれない辛さだったので煮ちゃいました(笑)
おいしくなるコツ
大根おろしを入れたらあまり煮込まない事がポイントです。
- レシピID:1800003512
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しかったです♪