小松菜と竹輪のおろし煮 レシピ・作り方

小松菜と竹輪のおろし煮
  • 約30分
  • 100円以下
とんこ5186
とんこ5186
異常に辛い大根おろしも煮ちゃえば良いのです♪(笑)
美味しかったです♪

材料(3人分)

  • 小松菜 1把
  • ちくわ 4本
  • 大根おろし 1/4本文
  • 200cc
  • 醤油 25cc
  • みりん 25cc

作り方

  1. 1 小松菜はシッカリ水洗いして根元を切り落とし、5~6cm幅にザク切りします。
  2. 2 竹輪は縦に4つ割してから半分の長さにカットします。
  3. 3 鍋に(1)と(2)を入れ、水・醤油・みりんを一度に加えて火をつけ、沸騰したら弱火にし、水気が半分になるまでコトコト煮込みます。
  4. 4 水気が半分になったら大根おろしを加え、サッと混ぜ合わせてそのまま2~3分煮込んでできあがり☆

きっかけ

摩り下ろした大根おろしが異常に辛くて、とてもじゃないけど食べれない辛さだったので煮ちゃいました(笑)

おいしくなるコツ

大根おろしを入れたらあまり煮込まない事がポイントです。

  • レシピID:1800003512
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
煮物
とんこ5186
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る