アボカドと海老の新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

アボカドと海老の新玉ねぎのサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
アボカドと海老の組み合わせが大好きなので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄くスライスして、塩をふり置いておく。
    アボカドは皮と種をのぞき、スライスし、レモン汁をかけておく。
    海老は茹でて殻をむいておく。
  2. 2 皿に新玉ねぎをしき、写真のように海老とアボカドをもりつける。
  3. 3 仕上げに、マヨネーズと醤油を上からかけて完成。

    醤油は少なめです。

きっかけ

おしゃれにみえるかと思って

  • レシピID:1800003488
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る