アスパラチーズの春巻き レシピ・作り方

アスパラチーズの春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
とんこ5186
とんこ5186
普通の春巻きの具は手間がかかるけど、これは巻くだけなので簡単♪

材料(3人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 剥き海老 30匹
  • アスパラガス 5本
  • スライスチーズ 5枚
  • ロースハム 10枚
  • 水溶き小麦粉 適量

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、3等分します。
  2. 2 春巻きの皮を広げ、手前側にロースハム→半分にしたスライスチーズ→アスパラガス→剥き海老3個の順番に重ねていきます。
  3. 3 手前側をシッカリ巻いたら1回転させ、両側を折り込んでクルクルッと巻いていきます。
  4. 4 巻き終りは水で溶いた小麦粉でシッカリ止めます。
  5. 5 フライパンに春巻きが半分隠れる程度の油を入れ、中火で温めます。
  6. 6 少し温まったら春巻きを入れ、弱めの中火でジックリ揚げます。
  7. 7 ひっくり返して両面がうっすらキツネ色になったらフライバットなどで油を切って出来上がり♪

きっかけ

普通の春巻きは手間がかかりすぎるので簡単に出来るもので作りました。

おいしくなるコツ

春巻きを揚げる時のポイントは ポイント1・・・油は少なく ポイント2・・・極低温でジックリと ポイント3・・・巻き終わりを下にして揚げる です。 普通の揚げ物のように180度(高音)のたっぷりの油で揚げてはイケマセン。

  • レシピID:1800003455
  • 公開日:2012/05/16
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カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻き
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