ピリ辛☆バジルと鶏ひきのエスニック炒飯 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 バジルは洗って5mmの細切りにする。
- 2 熱したフライパンに油をひき、ひき肉を細かくほぐしながら炒める。にんにくと温かいご飯を加え木ベラで手早くかき混ぜ、ナンプラーと中華だしで味付け。
- 3 バジルを加え、塩コショウで味を調えたら、お好みで赤唐辛子を振りかけて、出来上がり!!
きっかけ
タイ米があったのでタイ風チャーハンに♪ ピリ辛で食欲そそります!!
おいしくなるコツ
あっという間にできます。タイ米がない人は、残りご飯をチンして使ってもOK!!
- レシピID:1800003401
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- バジルと鶏ひきのエスニック炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません