ピリ辛☆バジルと鶏ひきのエスニック炒飯 レシピ・作り方

ピリ辛☆バジルと鶏ひきのエスニック炒飯
  • 5分以内
  • 300円前後
BONDIBEACH
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ナンプラーとバジルで東南アジアの香り♪

材料(2-3人分)

  • タイ米:白米=2:1 1.5合
  • スイートバジル 1袋
  • 鶏ひき肉 200g
  • ナンプラー 大さじ1
  • 中華だし 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • スライスにんにく 適量
  • 赤唐辛子 少々

作り方

  1. 1 バジルは洗って5mmの細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、ひき肉を細かくほぐしながら炒める。にんにくと温かいご飯を加え木ベラで手早くかき混ぜ、ナンプラーと中華だしで味付け。
  3. 3 バジルを加え、塩コショウで味を調えたら、お好みで赤唐辛子を振りかけて、出来上がり!!

きっかけ

タイ米があったのでタイ風チャーハンに♪ ピリ辛で食欲そそります!!

おいしくなるコツ

あっという間にできます。タイ米がない人は、残りご飯をチンして使ってもOK!!

  • レシピID:1800003401
  • 公開日:2012/05/08
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カテゴリ
その他のチャーハン
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エスニック 簡単 時短 ビール
料理名
バジルと鶏ひきのエスニック炒飯
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