*:☆ 離乳食幼児食・焼きうどん ☆:* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柔らかく茹でて切ったうどん ベビー茶碗1杯分
- 加熱した野菜(小ねぎ・人参・など) 大さじ1
- 加熱したお肉(豚挽き肉など) 小さじ1~2
- 削り節 小さじ2分の1
- 和風だし 大さじ1
- お好みで醤油 少量
作り方
- 1 *:☆材料を全部炒め合わせる
- 2 *:☆オーブンシートを使うとノンオイルで炒められます
きっかけ
:*:☆12ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食幼児食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
*:☆お好みの具を使って作ってください
- レシピID:1800003353
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
4 件
☆:*2012年4月29日の楽天ブログにupしたもののレシピです