切り干し大根の炒め煮をチャーハンにリメイク★ レシピ・作り方

切り干し大根の炒め煮をチャーハンにリメイク★
nana's recipe
nana's recipe
★切り干し大根の煮物は白出汁で薄味にしています。お醤油味の場合は、味が濃い目だと思うので塩を入れなくてもOKです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こねぎは小口切りに、切り干し大根の煮物は粗微塵にする。卵は撹拌しておく。冷ご飯はチンして温めておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、とき卵を入れて大きく混ぜる。半熟状態の所にチンしたごはんを入れて炒める。
  3. 3 粗微塵にした切り干しを加えて汁気を飛ばすようによく炒める。こねぎも加えて味見をして足りなければ塩を加え炒めれば完成。

きっかけ

切り干し大根を白出汁で炒め煮した残りを刻んでチャーハンに入れたら美味しいかも!と思って作りました★大正解でした(*^_^*)

  • レシピID:1800003330
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
切り干し大根入りチャーハン
nana's recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る