切り干し大根の炒め煮をチャーハンにリメイク★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯 1膳半位
- ★切り干し大根の煮物(粗く刻む) 大さじ3位
- 卵 1個
- こねぎ 少々
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 こねぎは小口切りに、切り干し大根の煮物は粗微塵にする。卵は撹拌しておく。冷ご飯はチンして温めておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、とき卵を入れて大きく混ぜる。半熟状態の所にチンしたごはんを入れて炒める。
- 3 粗微塵にした切り干しを加えて汁気を飛ばすようによく炒める。こねぎも加えて味見をして足りなければ塩を加え炒めれば完成。
きっかけ
切り干し大根を白出汁で炒め煮した残りを刻んでチャーハンに入れたら美味しいかも!と思って作りました★大正解でした(*^_^*)
- レシピID:1800003330
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 切り干し大根入りチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません