手抜き☆さつまいものレモン煮 レシピ・作り方

手抜き☆さつまいものレモン煮
  • 約15分
  • 300円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
レモンを加えて色よく仕上げます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチくらいの輪切りにし、さっと水にさらす。
  2. 2 鍋にさつまいもをいれ、水をさつまいもがつかるくらいいれ、砂糖とレモン汁を加え、10分ほど煮る。
  3. 3 煮汁につけたまま冷ます。

きっかけ

さつまいも料理の定番。材料少な目。

おいしくなるコツ

煮汁につけたままにすると、しっとりします。 さつまいもの大きさによって、レモン汁の量を変えてください。

  • レシピID:1800003309
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいものレモン煮
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2016/05/11 21:48
    手抜き☆さつまいものレモン煮
    美味しく出来ました♪
  • mido1017
    mido1017
    2015/04/11 09:09
    手抜き☆さつまいものレモン煮
    綺麗な色にしあがって美味しくできました♡
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2012/07/18 19:05
    手抜き☆さつまいものレモン煮
    ほくほくおいしかったです♪
    ごちそうさまでした!!
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/05/07 19:55
    手抜き☆さつまいものレモン煮
    甘くて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る