一人新玉ねぎ一個!丸ごとスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅くらいに切ります。玉ねぎは皮を剥いて、下の根っこ部分と上の芽部分をとって、ラップに包み4~8分くらいレンジ(600W)で温めます。
- 2 鍋に全ての材料を入れて、蓋をして沸騰したら弱火にして30分くらい煮て完成です。
きっかけ
友人宅で出てきたものが美味しかったので作り方を聞いて、分量は適当に作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジで温める長さは玉ねぎの大きさによって変えてください。なんとなく周りが柔らかくなった感じがすればOKです。 お好みで粉チーズや胡椒、パセリ等を仕上げに振ってバリエを楽しんでください♪
- レシピID:1800003304
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎ丸ごとスープ
レポートを送る
7 件