牛乳とバターで簡単 明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて、好みの固さに茹でます。
- 2 気になる方は明太子の皮を剥いてから、ボールに◎の材料を入れてかき混ぜます。バターは一人分ならば4等分くらいにしておけば溶けます。
- 3 ボールに茹で上がったパスタを入れてかき混ぜて完成です。
きっかけ
今までいろんなレシピを試した末にたどり着いたレシピです♪
おいしくなるコツ
バターを入れると生クリームが無くってもコクがあって美味しいです(^^) 仕上げに、青のりや刻みのりを散らすとあいます♪
- レシピID:1800003282
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 明太子スパゲティ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ねぼすけ〜2023/10/04 20:36とても簡単で美味しかったです。レモンハイにも、相性抜群!妻も喜んでました。ありがとうございました。
-
MOCHANADA2015/03/28 02:23めちゃくちゃ美味しい! マッシュルームも入れました また作りまーす!!
-
ぽけぽけ01022014/08/09 18:46とても簡単だったので、一人ランチにピッタリでした。
美味しかったです(*^▽^*) -
chi-chan88102014/08/08 21:46常備してある豆乳で代用しました♪
家にあるものでできてとっても簡単で美味しかったですo(^o^)o