牛乳とバターで簡単 明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて、好みの固さに茹でます。
- 2 気になる方は明太子の皮を剥いてから、ボールに◎の材料を入れてかき混ぜます。バターは一人分ならば4等分くらいにしておけば溶けます。
- 3 ボールに茹で上がったパスタを入れてかき混ぜて完成です。
きっかけ
今までいろんなレシピを試した末にたどり着いたレシピです♪
おいしくなるコツ
バターを入れると生クリームが無くってもコクがあって美味しいです(^^) 仕上げに、青のりや刻みのりを散らすとあいます♪
- レシピID:1800003282
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 明太子スパゲティ
レポートを送る
8 件