混ぜるだけ!濃厚パンナコッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンを水で溶いて冷蔵庫で冷やす。
- 2 お鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、練乳を入れてゴムベラでゆっくり混ぜながら中火で溶かす。
- 3 沸騰直前で火を止め、1のゼラチンを予熱で溶かす。
- 4 ゼラチンが溶けたら、バニラエッセンスを振る。
-
5
氷水をボウルに用意してに鍋ごとつけ、とろみが出るまでゆっくり混ぜる。
(氷水につける前に濾すとより口当たりがさらに良くなります) - 6 ゆっくり混ぜてもったりしてきたら、器に入れて冷蔵庫で冷やし、固まったら完成です!
きっかけ
家にある材料で濃厚なパンナコッタを食べたくなったので!
おいしくなるコツ
氷水でゆっくり混ぜると食感が良くなります! さっぱりが好きな方は砂糖をもう少し少なくしてもいいと思います*
- レシピID:1800003235
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- パンナコッタ
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6 件
つくったよレポート(6件)
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あとうかきこ2022/08/01 12:30もっちり濃厚でおいしかったです!
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そら06052022/03/24 14:08桃缶を入れてみました!
ぷるんぷるんで美味しかったです♪ -
chiiiiiman2018/07/19 21:04さっばりがよかったので砂糖半量で、簡単にもっちり濃厚なパンナコッタができました!とても美味しかったです♪
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Maki**Maki**2015/02/26 23:30濃厚でとても美味しかったです(*^^*)
ご馳走様でした!