春の香り!菜の花のおひたし♪ レシピ・作り方

春の香り!菜の花のおひたし♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
だししょう油に浸すのでおひたしと呼ばれます。
春の香りの菜の花おひたしをいただきましょう。

材料(4人分)

  • 菜の花 1束
  • しょう油 大1
  • みりん 大1/2
  • だしの素 小1/2
  • かつお節 適宜

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で菜の花を茹でます。
  2. 2 菜の花の葉の色が濃くなったらお湯から取り出します。
  3. 3 冷水につけます。
  4. 4 水をしぼって3~4cm程の長さに切ります。
  5. 5 合わせ調味料に和えてかつお節をのせます。

    出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な菜の花があったのでおひたしを作ってみました。

  • レシピID:1800003222
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
料理名
菜の花のおひたし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る