*:☆ 離乳食・さつまいもきな粉餅 ☆:* レシピ・作り方

*:☆ 離乳食・さつまいもきな粉餅 ☆:*
ゆう☆:*
ゆう☆:*
☆:*11ヶ月のベビのために手づかみできて食べやすいさつまいも餅を作りました

☆:*2012年4月10日の楽天ブログにupしたもののレシピです

材料(2個分人分)

  • さつまいも 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 湯でといた粉ミルク 大さじ1くらい
  • きな粉 小さじ1
  • 湯で溶いた粉ミルク(きな粉に加える) 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 :*:☆さつまいものマッシュとミルク・粉ミルクを良く混ぜます
  2. 2 :*:☆2分の1量をラップで包み平たく形を作ります
    :*:☆真ん中をくぼませてスプーンでぎざぎざした形をつけます
    残りも同様に作ります
  3. 3 :*:☆きな粉とミルクを練ります
    2分の1量を丸めて少しつぶしてさつまいも餅の真ん中に押し込みます
    残りも同様に作ります
  4. 4 :*:☆オーブンシートをしいたフライパンで両面を焼いて出来上がり

きっかけ

:*:☆11ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

おいしくなるコツ

:*:☆さつまいものマッシュの水分量によって片栗粉やミルクの量を調節してください

  • レシピID:1800003214
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 さつまいも 手づかみ おやつ
料理名
さつまいも餅
ゆう☆:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る