*:☆ 離乳食・さつまいもきな粉餅 ☆:* レシピ・作り方
材料(2個分人分)
作り方
- 1 :*:☆さつまいものマッシュとミルク・粉ミルクを良く混ぜます
-
2
:*:☆2分の1量をラップで包み平たく形を作ります
:*:☆真ん中をくぼませてスプーンでぎざぎざした形をつけます
残りも同様に作ります -
3
:*:☆きな粉とミルクを練ります
2分の1量を丸めて少しつぶしてさつまいも餅の真ん中に押し込みます
残りも同様に作ります - 4 :*:☆オーブンシートをしいたフライパンで両面を焼いて出来上がり
きっかけ
:*:☆11ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
:*:☆さつまいものマッシュの水分量によって片栗粉やミルクの量を調節してください
- レシピID:1800003214
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- さつまいも餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆:*2012年4月10日の楽天ブログにupしたもののレシピです