現在地

生姜と小松菜・卵のヘルシー★にゅうめん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜と小松菜・卵のヘルシー★にゅうめん

そうめんは別に茹でて器に盛り付けてからスープを注いでね!

作り方

  • 1

    小松菜は茎の部分を3等分に、葉はざく切りにする。ねぎは小口切り、生姜は摩り下ろす。そうめんは別鍋に茹でて水洗いする。

  • 2

    鍋に水を入れて、煮立ったら乾燥わかめ・顆粒スープ・小松菜の茎を加えて煮る。茎に火が通ったら葉も加え、生姜も入れる。

  • 3

    ひと煮立ちしたら味見をしてから塩コショウで調整。胡麻油を少し入れて、とき卵を円を描くように流し入れ、ふわっと浮いてきたら火を止める。

  • 4

    器にそうめんを盛り付け、3のスープを入れてこねぎを散らせば完成。

きっかけ

小松菜と卵・わかめの生姜スープを作ったので、それにそうめんを入れてにゅうめんにリメイクした。

おいしくなるコツ

にゅうめんをしっかり水で洗ってしめておかないと伸びるので注意してね。味付けは中華顆粒スープも入っているので味見をしてから塩コショウを入れてね。

レシピID: 1800003200

公開日:2012.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜と卵のにゅうめん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生姜と小松菜・卵のヘルシー★にゅうめんのページ上部へ