皮つきヤングコーン 髭も食べましょう♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皮つきヤングコーン 8本
- 醤油 お好み
作り方
- 1 ヤングコーンは上から出ている茶色くなった髭の部分を切って、沸騰した水の入ったフライパンに入れて弱火で5分くらい茹でます。
- 2 皮を剥いで醤油をちょろっと付けていただきます。髭も甘くって美味しいので食べてください。
きっかけ
沖縄物産館にいったら売っていたので♪
おいしくなるコツ
水は軽く浸かるくらいでOK。フライパンだと火の通りが早くて楽々です。
- レシピID:1800003189
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 皮つきヤングコーンの茹で方
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
jm132023/02/05 17:39サラダにいれました!ありがとうございます♪
-
なっちゃんまま2022/06/08 18:58美味しく頂きました。
-
hiroonokun2021/05/23 18:50安くてうまいので大好きです。ヒゲが旨しです。
-
ラムチョップのひつじ2017/07/12 10:33店頭で初めて生のヤングコーンを見て面白そうなので購入し、調理法を検索してたどり着きました♬本当にお髭も甘くて美味しかったです!ごちそう様でした★