簡単☆焼き春巻き レシピ・作り方
材料(10本人分)
作り方
-
1
たけのこはよく水であらい、ざるにあげる。
春雨もお湯で戻してザルに揚げておく。
*の調味料を混ぜ合わせておく。 - 2 しいたけは7mm角、キャベツは2mm程度の千切りにする。
-
3
フライパンにひき肉を炒め、キャベツ、たけのこ、しいたけを加えてしっかり炒める。
そこへあらかじめ混ぜておいた*の調味料と春雨を加えてとろみが出たら火を止める。 -
4
3の具が冷めたら・・・・
皮に巻いて(最後は水溶き小麦粉でとめる)、熱したフライパンに油をひき、中火で両面をこんがりと焼き上げたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 焼き春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いてもサックサクです♪