簡単☆焼き春巻き レシピ・作り方

簡単☆焼き春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
たっぷりの具でボリューム満点!
焼いてもサックサクです♪

材料(10本人分)

  • キャベツ 3枚
  • 合いびき肉 150g
  • しいたけ 3個
  • 水煮たけのこの細切り 130g(1袋)
  • 乾燥春雨(湯戻しする) 30g
  • *しょうゆ、酒 大さじ1
  • *顆粒中華スープ、砂糖、片栗粉 小さじ1
  • *オイスターソース 大さじ3
  • 水溶き小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • 春巻きの皮 10枚

作り方

  1. 1 たけのこはよく水であらい、ざるにあげる。
    春雨もお湯で戻してザルに揚げておく。
    *の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 しいたけは7mm角、キャベツは2mm程度の千切りにする。
  3. 3 フライパンにひき肉を炒め、キャベツ、たけのこ、しいたけを加えてしっかり炒める。
    そこへあらかじめ混ぜておいた*の調味料と春雨を加えてとろみが出たら火を止める。
  4. 4 3の具が冷めたら・・・・
    皮に巻いて(最後は水溶き小麦粉でとめる)、熱したフライパンに油をひき、中火で両面をこんがりと焼き上げたら出来上がり!

きっかけ

揚げるよりもお手軽です。 もちろん揚げてもOK!!

  • レシピID:1800003164
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
簡単 野菜 本格 おつまみ
料理名
焼き春巻き
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る