定番イワシフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イワシ(開いて、骨がとってあるもの) 1尾
- 塩コショウ 適量
- 溶き卵 適量
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- てんぷら油 適量
作り方
- 1 イワシの開きに塩コショウをふる。小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、衣を完成させる。
- 2 てんぷら油を180に熱し、イワシを揚げる。2分ほど加熱し、きつね色になったら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- イワシノフライ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あっこサンバ2013/08/03 19:15美味しい〜♡
ご馳走さまでした^ ^ -
rinmama94592013/07/10 23:50パリッと。ご馳走様でした。