定番イワシフライ レシピ・作り方

定番イワシフライ
  • 5分以内
  • 100円以下
nokkochan7603
nokkochan7603
定番のイワシのフライです。180度の油でカラッと揚げるのがコツです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イワシの開きに塩コショウをふる。小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、衣を完成させる。
  2. 2 てんぷら油を180に熱し、イワシを揚げる。2分ほど加熱し、きつね色になったら、完成。

きっかけ

イワシが安く手に入ったので、作ってみました

  • レシピID:1800003138
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
いわし 定番 フライ てんぷら油
料理名
イワシノフライ
nokkochan7603
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る