鶏皮焼き♪ レシピ・作り方

鶏皮焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
スープに入れたりして消費している鶏皮ですが、カリカリと焼くと子ども達が喜びます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏皮に塩、こしょうをしてビニール袋に入れてよく揉みます。
  2. 2 マヨネーズを加えて更に揉み込みます。
  3. 3 フライパンで鶏皮を広げて焼きます。

    ※マヨネーズの油分があるので油はひかないでOKです♪
  4. 4 裏面もよく焼きます。
  5. 5 しっかり火を通します。
  6. 6 切り分けて盛り付けます。

    出来上がり~♪

きっかけ

鶏皮のエコレシピを作ってみました。

  • レシピID:1800003112
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/05/12 14:22
    鶏皮焼き♪
    カリカリの食感でした♪
    おつまみに美味しく頂きました☆
    ごちそうさまでした(^ー^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る