鶏皮焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉の皮 2枚分
- 塩 小1/3
- こしょう 少々
- マヨネーズ 大1
作り方
- 1 鶏皮に塩、こしょうをしてビニール袋に入れてよく揉みます。
- 2 マヨネーズを加えて更に揉み込みます。
-
3
フライパンで鶏皮を広げて焼きます。
※マヨネーズの油分があるので油はひかないでOKです♪ - 4 裏面もよく焼きます。
- 5 しっかり火を通します。
-
6
切り分けて盛り付けます。
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2012/05/12 14:22カリカリの食感でした♪
おつまみに美味しく頂きました☆
ごちそうさまでした(^ー^)/