美味しい!肉巻きおむすび レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 *の調味料を良く混ぜてからお肉と一緒にビニール袋にいれ、よくもみもみしてから冷蔵庫で1時間から一晩漬け込む。
-
2
ご飯を小さめ楕円の俵おむすびに硬めに握る。
お肉を巻きつけて、フライパンにごま油をひいて全面を転がしながら焼く。 - 3 最後にいりゴマを振って出来上がり!
きっかけ
B級グルメで人気の肉巻きおむすびをおうちでも出来ないかなーと挑戦してみました!冷めても美味しい、子供も喜ぶ味です。
おいしくなるコツ
お肉はよく漬け込むと美味しくできます。
- レシピID:1800003086
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
- 料理名
- 肉巻きおむすび
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/05/18 08:01豚肉で、やりましたが、おいしかったです(≧▽≦)
子供のお弁当に入れました(≧▽≦)
これから、定番になりそうです(*^▽^*)
今回は十穀米で作りました。