ナスとベーコンのごま油レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは1cm弱くらいの輪切りにして軽く水にさらし、ベーコンはなすの幅くらいに切ります。
- 2 耐熱容器で茄子とベーコンを交互に並べて、◎の調味料をふりかけてラップをし、レンジ(600W)で3分温めて完成です。
きっかけ
茄子とごま油の組み合わせが大好きであうだろうなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジで温めたお皿でそのまま出しちゃって洗い物も減らしちゃいます(笑) レンジの時間は様子を見て調整してください。
- レシピID:1800003081
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子とベーコンのレンジ蒸し
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
マルちゃん(・ェ・`U)2020/06/11 18:11ゴマと大葉も入れました♪
簡単で美味しかったです。 -
みおーれ2020/06/05 08:19とっても簡単なのに、めちゃくちゃ美味しかったです!ありがとうございました。
-
VIW2012/05/17 17:21かさねるんじゃなくてベーコンをはさんで作ってみました。
簡単においしいおかずになりました。ありがとうございました。 -
ひなみっちょ2012/05/11 22:40ベーコン載せちゃいました!簡単でおいしかったです!